Simak Yuk Moms! Tips Beli Baju Lebaran Buat Si Kecil

tips beli baju lebaran anak

Rasanya ada yang kurang ya Moms kalau lebaran nggak beli baju baru. Bahkan meski pandemi sekalipun, Moms bisa melihat beberapa pusat perbelanjaan sesak pengunjung yang ingin membeli baji baru. Moms juga pasti ingin membeli baju tak terkecuali buat Si Kecil. Karenanya penting banget tahu tips beli baju lebaran anak.

Tentu Moms akan menemukan banyak banget promo potongan harga untuk pembelian baju-baju lebaran buat Si Kecil. Tapi Moms nggak bisa asal pilih baju buat Si Kecil, nih. Kulit Si Kecil baik yang masih bayi maupun balita akan lebih tipis daripada kulit orang dewasa. Jaringan antar sel relatif lebih longgar dan sistem pertahanan tubuh alamiahnya maupun adaptif di kulit belum cukup matang.

Saat Moms akan membelikan Si Kecil, simak dahulu tips beli baju lebaran anak berikut ini:

  1. Pilih bahan dengan kualitas terbaik

Bayi yang sering berkeringat juga merupakan kondisi yang normal karena sistem sarafnya belum berkembang dengan sempurna dan belum dapat bekerja secara maksimal untuk mengendalikan suhu tubuh. Dan Si Kecil apalagi yang sudah berusia 6 bulan ke atas sangat aktif bergerak dan juga mudah berkeringat.

Makanya penting banget buat Moms memilih baju berbahan yang menyerap keringat dan lembut agar Si Kecil nyaman beraktivitas di hari raya.

  1. Pilih baju yang praktis dikenakan

Si Kecil pasti udah nggak sabar banget bergerak selesai ganti pakaian. Karena Si Kecil aktif bergerak, tentunya penting banget buat Moms pilih pakaian yang praktis dan mudah dikenakan. Contohnya seperti pakaian bayi dengan resleting serta kancing di bagian bawah sepeperti bodysuit dari Dialogue Baby Apparel.

  1. Model yang sederhana

Pakaian dengan corak sederhana bakal menyempurnakan tampilan Si Kecil saat lebaran. Selain model sederhana yang bikin kesan “fancy” juga akan membuat Si Kecil leluasa bergerak karena tidak ada detail baju yang mengganggu.

  1. Pilih pakaian yang senada dengan baju orangtua

Tips beli baju lebaran anak selanjutnya adalah menemukan pakaian yang senada dengan Moms dan Dads. Senada nggak cuma satu warna kok, Moms. Ada beberapa warna yang bisa senada dengan warna yang tidak sama seperti merah dengan hitam atau coklat dengan oranye. Moms bisa memilih warna yang netral dan lembut seperti warna pastel atau putih yang bisa jadi pilihan terbaik buat momen lebaran Si Kecil.

 

Buat memeriahkan lebaran tahun ini, meski di rumah aja Si Kecil juga bisa tetap tampil kece di silahturami virtual Moms. Dialogue Baby Apparel punya banyak koleksi terbaru yang cocok banget buat melengkapi tampilan lebaran Si Kecil.

Bahan kainnya pasti berkualitas sehingga enggak gampang melar, enggak bikin Si Kecil kepanasan, dan pastinya nyaman dipakai seharian.

Apalagi ada promo di e-commerce Dialogue Group, lho. Jangan sampai kelewatan dan segera kunjungi e-commerce Dialogue Baby untuk dapatkan harga terbaik baju lebaran Si Kecil!

Simak Yuk Moms! Tips Beli Baju Lebaran Buat Si Kecil

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Kembali ke Atas
error: Content is protected !!