Kehamilan

Waspadai Bahaya Konsumsi Garam Saat Hamil

Dibbies suka tambah garam waktu beli bakso? Atau orang lain bilang makanan yang Moms makan terlalu asin dan gurih? Jika Dibbies sedang hamil, ada baiknya mengurangi konsumsi garam dalam asupan nutrisi harian ya! Karena bahaya bumil mengonsumsi banyak garam. Badan Kesehatan Dunia atau WHO merekomendasikan total konsumsi garam untuk ibu hamil dalam sehari adalah 5 […]

Hamil Di Atas Usia 35 Tahun? Bisa Kok, Asalkan..

Pilihan untuk memiliki Si Kecil tentunya berbeda buat tiap orang. Mungkin ada di antara Dibbies yang menunda memiliki anak dan hamil saat berusia 35 tahun ke atas. Alasannya di antaranya merasa baru siap secara finansial atau pun mental. Ada juga yang ingin membangun karirnya sebelum siap menjadi orangtua. Berbeda dengan Bunda yang hamil pada usia […]

Makanan Penuh Nutrisi Yang Harus Ada Dalam Menu Sahur Sehat Bumil

Moms udah tahu belum kalau ibu hamil sebenarnya boleh berpuasa. Asalkan kondisi Moms serta Si Kecil dalam janin dalam keadaan sehat. Jangan lupa berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter kandungan Moms ya sebelum berpuasa! Selain kondisi yang sehat, hal yang perlu Moms perhatikan adalah nutrisi yang harus Moms konsumsi saat puasa. Penting buat Moms tahu apa […]

4 Cara Untuk Atasi Pegal Saat Hamil

Moms yang mengandung pasti paling mengerti perubahan yang dirasakan. Termasuk perubahan oleh tubuh, seperti kenaikan berat badan seiring dengan bertambah besarnya janin. Dan salah satu masalah yang Moms hadapi pada masa kehamilan adalah pegal saat hamil. Pegal saat hamil sangat wajar terjadi karena ligamen atau jaringan penyokong dalam tubuh meregang secara alami untuk menunjang perkembangan […]

Mandul, Ada Gangguan Kesuburan?

Kehadiran Si Kecil tentu jadi momen yang ditunggu-tunggu terutama buat Moms dan Dads yang baru menikah. Namun penting juga buat Moms dan Dads lakukan setelah menikah adalah untuk melakukan tes kesuburan. Hal ini penting untuk mengetahui apakah di antara Moms atau Dads memiliki gangguan kesuburan. Mandul adalah salah satu gangguan kesuburan yang membuat Moms dan […]

Kemenkes Izinkan Vaksinasi Ibu Hamil, Ini Syarat Moms!

Menjadi ibu hamil di masa pandemi seperti sekarang ini memang penuh tantangan. Sebab Moms berusaha melindungi diri dan Si Kecil dalam kandungan dari paparan virus. Ada kabar gembira nih, Moms! Vaksinasi ibu hamil sudah bisa dilakukan. Kementrian kesehatan atau Kemenkes telah mengizinkan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi ibu hamil mulai pada tanggal 2 Agustus 2021. Kebijakan […]

Aman Gelar Baby Shower Saat Pandemi

Moms, udah tau soal baby shower? Baby shower adalah pesta kecil yang diadakan untuk calon ibu dan Si Kecil dalam kandungan. Kini perayaan baby shower jadi tren terutama buat pasangan muda. Biasanya Moms menggelar baby shower saat usia kehamilan sudah mencapai 7 bulan. Namun persiapan baby shower akan terasa berbeda saat pandemi.  Membuat Persiapan Baby […]

Tips dan Trik Memilih Diaper Bag Yang Tepat

Sejak Si Kecil lahir, isi tas Moms nggak pernah sama lagi. Betul apa betul, Moms? Hihihi. Karena Moms bakal perlu buanyaak banget barang bawaan yang sebagian besar perlengkapannya Si Kecil. Makanya Moms pasti butuh diaper bag! Simak artikel ini terus buat tips memilih diaper bag, ya! Sebelumnya apakah Moms sudah kenal sama diaper bag? Diaper […]

Daftar Perlengkapan Ibu dan Bayi Menjelang Persalinan

Menyambut kelahiran Si Kecil untuk yang pertama kali kerap membuat calon Moms bingung, nih. Kira-kira apa saja yang perlu dipersiapkan? Perlengkapan bayi apa yang harus dibawa setelah menjelang persalinan? Biasanya rumah sakit khusus bersalin punya fasilitas yang menyediakan barang-barang keperluan Moms. Namun tetap Moms harus bersiap-siap dalam segala kondisi. Moms sebaiknya mempersiapkan barang-barang yang akan […]

Tips Redakan Cegukan Si Kecil

Cegukan atau bunyi “ceguk” dari kerongkongan tak hanya dialami orang dewasa, tapi Si Kecil sejak bayi juga. Bahkan faktanya bayi telah mengalami cegukan sejak dalam rahim. Cegukan ini wajar dialami dan Moms enggak perlu panik karena sebenarnya cegukan pada bayi tidak berbahaya. Menurut penelitian, cegukan dinilai bermanfaat buat pertumbuhan Si Kecil. Studi dari UCL-Ied menemukan […]

Kembali ke Atas
error: Content is protected !!